夕食後のデザートはケーキと焼き芋。
どうしても植木鉢で石焼き芋を作りたかった。
まず直売所で他県のさつま芋を買ってきた。
古い七輪を掃除・修理した。
丸い小石を探して彷徨った。
豆炭を必死で熾した。
5時間ほど待った焼き芋の様子がおかしい。
トロリとろけている予想が外れた。
筋だらけで芋が硬い。
硬いだけでなく不味い。
秋まで待つべきだった。
がっかりした上にケーキ「サバラン」の洋酒に目を回して風呂にも入らずダウン。
情けない。
陽の当たるテーブルで楽しい朝食。
もずく・納豆、わらびと油揚げの煮物など。
昼食は色々なパンとコーヒー。
ラディッシュ、」レタス、いちご。
夕食は肉じゃがと野菜など。
珍しく小籠包とお漬物。