« 青紫蘇 | Main | 生協の甘食 »

Wednesday, June 17, 2009

湯葉と麩

2009_06170003

めったに食卓に上らない食材を頂いた。
すっかり和の食材の食べ方を忘れている。

2009_06170005_2

湯葉を煮物に、お麩は味噌汁に使ったが
味噌汁一椀に適正な麩の数は如何ほどか。

2009_06170001
朝食は豆腐の味噌汁、コールスロー。
豆腐味噌漬け、鶏アスパラ、ヨーグルト。

2009_06170004
昼食は古代米入り玄米ご飯と麩の味噌汁。
湯葉・厚揚げ・アスパラの炊き合せ、いか天、納豆。

2009_06170006
夕食は麩の味噌汁と鶏ハラミのソテー。
厚揚げ・湯葉・ブロッコリーの炊き合せ、りんご。


|

« 青紫蘇 | Main | 生協の甘食 »