« 筷子は箸のこと | Main | 長崎の中華菓子 »

Thursday, June 25, 2009

カステラの切り落とし

長崎名物カステラは美味しい。

有名店のカステラは全国どこでも入手できるが
長崎に来たなら切り落としが安くて美味しい。

2009_06250147_2

眼鏡橋をバックにずしりと重い切り落としのパック。
昼食の直後にパクついたら友人に呆れられた。

2009_06250026
朝食はホテルのバイキング。
コーヒーが美味しかった。

2009_06250140
昼食はちゃんぽん・皿うどんの有名店へ。
バリ麺の皿うどんもさっぱりして美味しい。

2009_06250001夕食は広島かなわの牡蠣定食。
牡蠣塩辛が佃煮に変わっていて残念。

|

« 筷子は箸のこと | Main | 長崎の中華菓子 »