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Tuesday, July 21, 2009

亀の手

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夕食の味噌汁の具材。
海岸で良く見るフジツボの仲間だが食べるのは初めて。

スペインで食べる種類とは違うみたい。
出汁は出ているが身はほとんど無くて残念。

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3年前から友人が押さえていた屋久島のホテルに2泊、
楽しみにしていた食事は予想以上の質量だった。

でも、一番嬉しかったのは亀の手か。

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朝食は伊丹空港のラウンジで簡単に。
エスプレッソとクロワッサン。

2009_07210028鹿児島空港近くの西郷公園で。
紅隼人芋のきんつば。
サービスの溝辺のお茶がメチャ美味しい。

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鹿児島空港で早めのお昼。
豚カツを敬遠して鶏そぼろ丼。

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ホテルの夕食はどれも美味しかったが量が多過ぎた。
飛び魚のつけ揚げや亀の手が嬉しい。

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Aコープで買った黒糖ピーナツ。
美味しければ追加購入するつもりだったがフツー。

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