鹿児島での夕食はやっぱり黒豚だろう。
若い頃好きだった豚カツにもう食指は動かない。
蒸籠蒸しは珍しいので即決。
薄切りの肉の下にはもやしと春雨が敷いてある。
脂が落ちたお肉を胡麻の効いたポン酢でいただく。
ホテル2回目の朝食は和食にした。
量を抑えるのが難しいほどメニューが多かった。
ヤクシマランドで冷凍たんかんとマンゴーを食べる。
完熟のマンゴーは高価だが最高に美味。
鹿児島の天文館で蜂楽饅頭発見。
煙ってはっきり見えないが背景は桜島。
夕食はホテル近くの黒豚専門店で。
蒸籠蒸しも美味しいが具沢山の豚汁に感激。