九州から「かぼす」がド~ンと届いた。
善玉コレステロールを増やすありがたい食品だ。
大量消費は難しいので毎回少しずつ摂る事にしよう。
ご近所にも御すそ分けするほどあったが「かぼす」を知る人は少ない。
ここ関西では「すだち」をよく使う。
大きくて使いでのある「かぼす」だが、これはマーマレードになるだろうか。試してみたい。
朝食はおこげ玄米ご飯とえのきオクラの味噌汁。
枝豆・蓮根団子、糸蒟蒻の炒め煮、ヨーグルト。
昼食はえのき茸とあおさの味噌汁とコーン。
カネテツ野菜フライとブロッコリー、豊水梨。
夕食は海老入り豆シチュウ。
糸蒟蒻、茗荷冷奴、レーズンとヨーグルト。