先日旅先で見付けたかぼちゃが美味い。
見付けたのは信州南小谷のJAで品種はたぶん飛騨高山のすくなかぼちゃ、私の大好物。
ホクホクタイプで栗のような味。
ちょっと日が経っていたのか微かにカビ味もするが気にならぬ位。
300円だった。
天満市場では1100円していてとても買えない高級品だ。
種を採取して来年植えてみようと思う。
朝食は若布の味噌汁チョッピリとしめ鯖。
ささげの胡麻和え、かぼちゃ、納豆、ヨーグルト。
飲み忘れ防止のために薬袋を食卓に置く。
昼食は冷凍パンとチーズ、ハム。
卵、かぼちゃ、胡瓜、コンソメ、ヨーグルト。
夕食は味噌汁と肉の超少ない肉じゃが。
青唐辛子、冷奴に茗荷のトッピング。