岡山名物不老餅は求肥と書いてあるが
マシュマロのような軟らかさと優しい甘さ。
少し入っているクルミがベストマッチ。
これもミント黒糖を勧めた友人のお気に入り。
こちらは大いに気に入ってデパートで買って帰宅。
小さいのに妙に高価でドカ喰いは出来そうにない。
一日に一つだけ。
朝食は味噌汁と蓮根のすり身寄せ、バターナッツ。
かぼちゃ煮、モロッコ豆、胡瓜の粕漬け、葡萄。
昼食はレーズンパンとチーズ、不老餅。
かぼちゃのシチュウ、岡山の柿。
夕食はささみのチキンカツと味噌汁、浅漬け。
きんぴらごぼう、菜花、かぼちゃ、無花果パイ。