桃太郎ぶどう
贅沢な葡萄が届いた。
昨日まで食べていたマスカットがぶっ飛ぶ存在感。
フルーツ皿からはみ出る一房は約1㎏。
初めて聞いたが岡山ブランド「桃太郎ぶどう」と言うらしい。
良く見ると粒はまん丸ではない。
凹んだ筋があるのが桃にも似ている。
送り主から皮のまま食べてと念を押されていた。
薄い皮ごと食べてみるとなるほど美味しい。
酸味が無くマスカット味も無い新しい味。
かなり糖度が高く、冷凍しても良いらしいとか、面白い。
私の買ったマスカットと一桁以上違っていそうでちょっと怖い。
少しずつ頂くことにする。
朝食はチキンカツと菜花、シチュウ。
きんぴらごぼう、茗荷の浅漬け、不老餅。
朝食のデザート不老餅に「屋久の紅茶」。
期待の紅茶は普通で面白味無し。
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