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Tuesday, September 29, 2009

桃太郎ぶどう

贅沢な葡萄が届いた。
昨日まで食べていたマスカットがぶっ飛ぶ存在感。

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フルーツ皿からはみ出る一房は約1㎏。
初めて聞いたが岡山ブランド「桃太郎ぶどう」と言うらしい。

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良く見ると粒はまん丸ではない。
凹んだ筋があるのが桃にも似ている。

送り主から皮のまま食べてと念を押されていた。
薄い皮ごと食べてみるとなるほど美味しい。

酸味が無くマスカット味も無い新しい味。
かなり糖度が高く、冷凍しても良いらしいとか、面白い。

私の買ったマスカットと一桁以上違っていそうでちょっと怖い。
少しずつ頂くことにする。

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朝食はチキンカツと菜花、シチュウ。
きんぴらごぼう、茗荷の浅漬け、不老餅。

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朝食のデザート不老餅に「屋久の紅茶」。
期待の紅茶は普通で面白味無し。

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昼食はカネテツの野菜フライ、バターナッツ。
シチュウの残り、納豆、きんぴら、ヨーグルト。

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夕食は味噌汁と鯖の塩焼き、きんぴらごぼう。
茗荷冷奴、桃太郎ぶどう。

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