« にんじん葉の和え物 | Main | ココナッツと小豆 »

Thursday, October 15, 2009

帆立貝柱

2009_10150004

中華スープの出汁にするつもりで買った干し貝柱。
北海道産で私には高価な食材。

齧ってみても美味しい。
開け易い容器なのでつい手が出てしまう。

中華料理になるまで残っているか。

2009_10150001
朝食は鯖味噌ご飯と味噌汁、ウィンナー。
ブロッコリー、トマト、納豆、浅漬け、洋梨。

2009_10150002
昼食は豆とじゃが芋の煮物、にんじん葉。
茗荷冷奴、胡瓜粕漬け、柿ヨーグルト。

2009_10150003
夕食は味噌汁とかんぱちの刺身。
豆じゃが芋の煮物とラディッシュの浅漬け。

|

« にんじん葉の和え物 | Main | ココナッツと小豆 »