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Thursday, October 22, 2009

銀杏ご飯

今年もアレルギーがひどくて銀杏を拾いに行けそうにない。
大阪は公孫樹の樹が多いので悔しい。

天満市場で熊本産銀杏を大量に買った。
熊本も加藤清正の時代から銀杏の産地。

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乾煎りして熱々を食べるのも美味しいが
ご飯に入れると色もきれいで楽しい。

苦手な玄米もじゃこと銀杏でご馳走に変身。

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朝食は味付けご飯と玉葱若布の味噌汁。
ハム、コールスロー、納豆、漬物、りんごヨーグルト。

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昼食は豆シチュウと野菜サラダ。
福神漬、ブルーベリーヨーグルト。

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夕食は味噌汁、かれい大根の煮付け。
胡瓜の粕漬け、トマト、コールスローサラダ。

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