« トマトの色 | Main | 秋は美味しい »

Sunday, October 11, 2009

バター茶

2009_10110004_2

大山崎山荘での中国茶会。
毎回の趣向が楽しみ。

今回のバター茶も初めての味。
熱いプアール茶、岩塩、温めた牛乳、バターを筒状容器に入れて撹拌。

今回かなり塩辛かったが塩の量は好みらしい。
本場ではヤクの乳で作るとか、いつか現地で飲んでみたい。

2009_10110001_2
朝食は銀杏ご飯と味噌汁、笹かま、ズッキーニ。
小松菜の胡麻和え、胡瓜粕漬け、りんごヨーグルト。

2009_10110002_2
昼食は銀杏ご飯とズッキーニの味噌汁。
小松菜、福神漬、茗荷冷奴、枝豆。

2009_10110003_2
夕食は野菜カレーとトマトとズッキーニのサラダ。
柿にヨーグルトトッピング、福神漬。

|

« トマトの色 | Main | 秋は美味しい »