« 冷凍でも牡蠣は美味い | Main | 帆立貝柱 »

Wednesday, October 14, 2009

にんじん葉の和え物

2009_10140004

にんじんの間引き菜は香りが素晴らしい。

刻んで短時間の蒸し焼きにして和え物に。
今回は辛子とマヨネーズ。

2009_10140001
朝食は銀杏ご飯、若布・えのき茸の味噌汁。
笹かま、トマト、えのき茸卵とじ、洋梨。

2009_10140002
お弁当は蓮根入りがんも、銀杏ご飯、沢庵。
笹かま、えのき茸卵とじ・ブロッコリー、きんぴら。

2009_10140003
夕食はじゃが芋と豌豆の煮物、にんじん葉。
きんぴら、胡瓜茗荷の粕漬け、柿ヨーグルト。

|

« 冷凍でも牡蠣は美味い | Main | 帆立貝柱 »