« ジュクジュクの柿 | Main | トマトの色 »

Friday, October 09, 2009

自家製福神漬

去年の秋になた豆の種を見付けた時以来福神漬を付ける事を考えていた。

秋野菜が盛り沢山。

2009_10090003

なた豆、大根、人参、蓮根、胡瓜、茄子、ごぼう、生姜、茗荷、穂紫蘇。
随分たくさんの野菜を使ったがけっこう目減りしてしまった。

かなり塩辛いので少しずつ食べること。

2009_10090001
朝食は玉葱と茗荷の味噌汁、納豆。
笹かま、甘栗、わさび葉のお浸し、冬瓜。

2009_10090002
昼食はシチュウの残りと鯖味噌。
冬瓜の煮物、わさび葉お浸し、ヨーグルト。

2009_10090004
夕食は福神漬の漬け汁で炊いたかれい。
味噌汁、福神漬、ほうれん草、栗ヨーグルト。

|

« ジュクジュクの柿 | Main | トマトの色 »