« 土鍋ふたつ | Main | 豚足(とんそく) »

Friday, November 13, 2009

渋柿みっつ

2009_1113004

信州で渋柿をもらってきた。
へた側の枝部分が折れてしまっていて干し柿にはし難い。

焼酎で渋抜きをしてみたかった。
果実酒用焼酎を買いに出たら1.8リットルが最小単位で、下戸には多過ぎて使い切れそうにない量。

ワンカップタイプはアルコール度数が足りない。
さてどうしたものか。

結果放置することに。

2009_1113001
朝食は春菊と豆腐の味噌汁、笹かま。
ハッシュドポテト、ロマネスコ、納豆、ひじき。

2009_1113002
昼食はかれいの味噌漬けのソテーと温野菜。
じゃことしし唐、紅大根の浅漬け、りんごとさつま芋。

2009_1113003
夕食は白菜とじゃが芋のシチュウ。
菜花マヨネーズ、ひじき、りんごヨーグルト。

|

« 土鍋ふたつ | Main | 豚足(とんそく) »