« 蕎麦粉入りパン | Main | 脂を絞る »

Saturday, November 21, 2009

渋柿の食べ頃は

渋柿の渋抜きに困った。
焼酎が無いので時間に任せてただ待つことにした。

2009_11210004

熟してはきたが傷みが酷い。
カビも見える。

傷んだところを捨ててトロリとした部分をヨーグルトと一緒に頂く。
柿の中の渋はどう変化したのだろう。

渋は微塵も無くただの美味しい柿になってしまった。
どの時点でこうなるのか不思議。

2009_11210001
朝食はトーストとクリームチーズ、即席スープ。
葱のオムレツ、切り干し大根、りんご。

2009_11210003
昼食は水菜とあおさの味噌汁、鶏せせり。
もずく、切り干し大根、さつま芋りんごの水煮。

2009_11210005
夕食は野菜と豆乳のシチュウ、コールスロー。
中華くらげ、柿ヨーグルト。

|

« 蕎麦粉入りパン | Main | 脂を絞る »