
不思議な野菜が届いた。
Colleverde農園は珍しい野菜を育てるのが大好きなのだ。
今回は新種のキャベツ。
小ぶりで軟らかい。
一般的なキャベツはボディビルダーの筋肉のようにはち切れそうな印象がある。
このキャベツは私の二の腕のようにしなしなとやわらかい。
葉も取り易いし大きさもほどほどで具合がよろしい。

朝食は味噌汁とにんじんソテー、コールスロー。
厚揚げ&大根おろし、蕪刻み漬け、さつま芋りんご。

昼食は味噌鍋。豚肉チョッピリと野菜タップリ。
にんじんソテー、刻み漬け、柿ヨーグルト。

夕食は味噌汁とかんぱちの刺身。
かぼちゃと蒟蒻の煮物、刻み漬け。