以前は瓶詰のマヨネーズを使っていた。
何となく安心だし空き瓶の再利用が楽しい。
最近はコレステロールを下げるとかいうタイプ。
無粋なチューブ入り、再利用無し。
大切にしている手持ちの空き瓶に自家製マーマレードを詰める。
ムーミン柄。
昨日入手した有機レモンを超少なめの砂糖で炊いたが
早めに食べるか冷凍するか、悩む。
朝食はキャベツの味噌汁と鶏せせりのソテー。
厚揚げとかぼちゃの煮物、漬物。
昼食は味噌汁とししゃももどき、かぼちゃ、レタス。
納豆、浅漬け、ヨーグルトに甘栗。
夕食は野菜のクリームシチュウ。
なめ茸、漬けもの、柿にヨーグルト。