« 箸の修理 | Main | 渋柿の食べ頃は »

Friday, November 20, 2009

蕎麦粉入りパン

2009_11200004

強力粉をベースにして屋久島産全粒粉や蕎麦粉を混ぜてパンを焼いた。
ちょっと心配だったのでイーストの他にベーキングパウダーも加えた。

膨らみは少し悪いが美味しく焼き上がった。

カリカリの皮が好きなので薄切りにしてカリッと焼くのが好み。

2009_11200001
朝食はさつま芋ご飯と味噌汁、鮭ハラス。
かぼちゃ・ロマネスコ、大豆、りんご。

2009_11200002
昼食は蓮根団子とロマネスコ・かぼちゃ。
中華くらげ、大豆、赤蕪、ヨーグルト。

2009_11200003
夕食はトースト・チーズ、海老とじゃが芋のグラタン。
サラダ、切り干し大根、りんごヨーグルト。

|

« 箸の修理 | Main | 渋柿の食べ頃は »