« 柿大福 | Main | 一人豆乳鍋 »
送られてくる有機野菜の茎の間をよーく洗ってから蒸し焼き。 2分足らずでお浸しの出来上がり。
ほうれん草の根っこ近くは紅くてきれい。 写真で見ると古い茎が1本残っている。
すり胡麻をかけて気付かずに食べてしまったが 気が付かず美味しいの思っていた。
朝食はさつま芋ご飯とえのき茸若布の味噌汁。 ブロッコリー・カリフラワー、冬瓜とがんもの煮物、りんご。
昼食は脂っぽい生協の鮭ハラス、味噌汁。 カリフラワー、納豆、柿大福。
夕食はじゃが芋と海老のグラタン。 ほうれん草、冬瓜と海老、りんご。
Posted by SATO | Permalink