« 柿大福 | Main | 一人豆乳鍋 »

Sunday, November 29, 2009

ほうれん草の芯

2009_11290003

送られてくる有機野菜の茎の間をよーく洗ってから蒸し焼き。
2分足らずでお浸しの出来上がり。

ほうれん草の根っこ近くは紅くてきれい。
写真で見ると古い茎が1本残っている。

すり胡麻をかけて気付かずに食べてしまったが
気が付かず美味しいの思っていた。

2009_11290001
朝食はさつま芋ご飯とえのき茸若布の味噌汁。
ブロッコリー・カリフラワー、冬瓜とがんもの煮物、りんご。

2009_11290002
昼食は脂っぽい生協の鮭ハラス、味噌汁。
カリフラワー、納豆、柿大福。

2009_11290004
夕食はじゃが芋と海老のグラタン。
ほうれん草、冬瓜と海老、りんご。

|

« 柿大福 | Main | 一人豆乳鍋 »