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Tuesday, December 08, 2009

自家製かんぴょう

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輪切りにした夕顔の実をりんごの皮むきの要領でテープ状にして室内に干して置いた。
避けて歩くのもけっこう楽しかったがやっと食べる気になった。

ぬるま湯でもどして高野豆腐と一緒に炊いてみた。
大根と違って微かに苦味があった。

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朝食は銀杏ご飯とコーンチャウダー。
梅酢たこ、浅漬け、高野豆腐・大根。

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昼食はロールパン、ブルーベリージャム、かれい。
コーンチャウダー、がんも・高野豆腐。

2009_12080004夕食は銀杏ご飯、コーンチャウダー、グラタン。
たこ若布の酢のもの、高野豆腐・かんぴょう、ヨーグルト。

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