« 冷凍梅酢たこ | Main | 鶏つくね »

Saturday, December 05, 2009

保存用瓶の条件

浅漬けを少しだけ作る時には振っても液が漏れない空き瓶が重宝。
でもジャムの瓶では小さ過ぎる。
インスタントコーヒーの容器が冷蔵庫にも収まり易く、具合がよろしい。

2009_12050003

インスタントコーヒーはあまり飲まないが空き瓶はお気に入り。
一番気に入っているのは手がすっぽり入って洗い易い事。

2009_12050001
朝食は味噌汁と塩鯖、アボカド。
納豆、レモンマーマレードヨーグルト。

2009_12050002
昼食はおでんと茗荷冷奴。
切り干し大根、りんご。

2009_12050005
夕食は味噌汁とかれいのソテー、焼き葱。
刻みキャベツ、かぼちゃ、カステラ。

|

« 冷凍梅酢たこ | Main | 鶏つくね »