« 紅芯大根 | Main | 鮭フレーク追加 »
ジャムの蓋が開かない。
手相が変わるくらい捻るが無理。 蓋を温める方法もあるが何だか嫌。
蓋の縁をハサミでこじる事にする。 内側に空気がちょっと入ればすんなり開く。
こじって蓋を疵付ければ負け、付けなければ勝ち。 勝負!
・・・勝った。
今日は銀杏ご飯。朝食は味噌汁、ベーコン。 かぼちゃ、水菜、大根の漬物、レモンヨーグルト。
昼食は味噌汁、ツバスのソテー、かぼちゃ。 漬けもの、納豆、りんご。
夕食は里芋・蓮根しんじょ・豆腐の炊き合わせ。 鮭ハラス、紅芯大根、白菜漬け、柿。
Posted by SATO | Permalink