今日も友人と鍋会。
鍋の他に最近のお気に入りを準備。
サラダはコールスローとカンパチのカルパッチョ、
定番ポテトサラダ。
デザートはりんごとさつま芋の水煮。
紅芋を使ったので真っ赤。
残念ながらさつま芋に甘味が不足していてガッカリ。
自家製の小蕪・大根の漬けもの好評。
レシピを渡す約束。
朝食は味噌汁と鶏ソテー、ブロッコリー。
蓮根ごぼうのきんぴら、りんご。
昼食は海鮮雑煮と刺身、コールスロー。
桑の実ジャムとヨーグルト。
今晩の鍋の具材は鱈と豚、有機野菜が中心。
椎茸・春菊と葱はスーパーで購入。
台湾茶と小さなクッキー。
他にバタータップリのバームクーヘンチョッピリ。