« 保存用瓶の条件 | Main | 牡蠣のチャウダー »

Sunday, December 06, 2009

鶏つくね

2009_12060003

練り物類は自家製が一番安全。

材料は鶏挽肉に蓮根パウダーとおろし玉葱、生姜、塩少々。
おでんや味噌汁にぴったり。

2009_12060001
朝食は芋ご飯、鶏の味噌汁と梅酢たこ、かぼちゃ。
切り干し大根、浅漬け、ブルーベリーヨーグルト。

2009_12060002
昼食はおでんと浅漬け。
納豆、カステラ。

2009_12060005
夕食は味噌汁、ポーク、オムレツ、キャベツ。
おでん少々、浅漬け、柿半分。

|

« 保存用瓶の条件 | Main | 牡蠣のチャウダー »