« 東京土産 | Main | 今年最後の野菜便 »

Tuesday, December 22, 2009

りんごとさつま芋の水煮

2009_12220004_2

りんごが大好き。
蜜入りサンフジを箱買いしてしまった。

さつま芋一本とりんご一個で出来る超簡単レシピ。
皮を剥いた素材はスライスして鍋に重ねる。
後はオーガニックレーズンと水を加えて弱火で煮詰めるだけ。

2009_12220005_2

シナモンパウダーをふり掛けて出来上がり。
不思議なくらい甘い。

りんごを煮る幸せな香りのおまけ付き。

2009_12220001_2
朝食は味噌汁、鮭ハラス、蕪の浅漬け。
ごぼうと蓮根のきんぴら、カレー、りんご。

2009_12220002_2
昼食はロールパンとカレー。
ハムとレタス、りんご。

2009_12220003_2
夕食は味噌汁とがめ煮の残り。
自家製浅漬け、納豆、東京ばな奈「ハート」

|

« 東京土産 | Main | 今年最後の野菜便 »