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Saturday, January 16, 2010

鶏の軟骨

お気に入りのご近所スーパーには時々変わったものが売られている。
鶏のせせり、ハラミ、軟骨などは昔から置かれていたのだろうか。

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鶏のヤゲンと呼ばれる部分を唐揚げにした。
食感がよろしい。

このヤゲンは1羽に一つらしい。
1羽に2個のひざ軟骨があればチャレンジしてみたい。

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朝食は味噌汁とスパム、オムレツ、ブロッコリー。
納豆、浅漬け、りんごとさつま芋の水煮。

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昼食は味噌汁、かぼちゃと帆立ひもの煮物。
菜花、鶏軟骨と蓮根の唐揚げ、ヨーグルト。

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夕食は豆と野菜のシチュウ、ごぼうの漬物。
かぼちゃと帆立ひもの煮物、りんごとさつま芋。

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