« 目標・脱クスリ生活 | Main | 謎の柿をいただく »

Saturday, January 02, 2010

自家製きな粉

おっと、きな粉を忘れていた。
去年の残りはパンを焼く時に使ってしまった。

買いに出掛けるより作った方が早い。

2010_01020002_2
大豆を香ばしくなるまで煎る。

2010_01020003
ミルサーで挽く。
超簡単。

これで香ばしい安倍川餅が出来る。

2010_01020001
朝食は雑煮。コールスロー、お節少々。
厚揚げを焼いて大根おろしでいただく。

2010_01020004
昼食の安倍川は年末の失敗作の餅を使用。
コールスロー、お節、がめ煮、柿ヨーグルト。

2010_01020005
夕食はきな粉醤油餅で磯辺巻き。
お節、がめ煮、マンゴーゼリーヨーグルト。

|

« 目標・脱クスリ生活 | Main | 謎の柿をいただく »