« 自家製きな粉 | Main | かめ飯とかに飯 »

Sunday, January 03, 2010

謎の柿をいただく

例の柿が食べ頃か。

片側だけがムチャ軟らかくてとても剥き難い。
可食部分を無駄にしたくないので時間をかけてゆっくり剥いた。

2010_01030002

トロトロで美味しい。

2010_01030001
朝食は雑煮、生ハムとお節の残り。
がめ煮、なます、マンゴーゼリー。

2010_01030003
昼食はきな粉・醤油の安倍川餅。
ブロッコリー、スモークサーモン、卯の花、柿。

2010_01030004
夕食も雑煮。そろそろ餅にも飽きてきた。
お節、ブロッコリー、卯の花、黒豆、ゼリー。

|

« 自家製きな粉 | Main | かめ飯とかに飯 »