豆腐屋で豆乳パックを見付けた。
105円。
台湾定番の朝食「鹹豆漿」にチャレンジしてみたい。
塩分のある具材を加えれば豆腐のように固まる筈。
朝食は豆乳用に塩鮭とベーコン、ザーサイを準備した。
温めた豆乳は湯葉が出来かけている。
が、具材を入れても全く固まる気配が無い。
な~ぜ~だ~?
ネットで調べるとお酢が必要だったらしい。
近日中に再チャレンジの予定。
朝食は温めた豆乳、鮭ハラス、ベーコン、ザーサイ。
アボカド、かぼちゃサラダ、貝割れ大根、りんご。
昼食は味噌汁、鯖味醂、浅漬け。
野菜の煮物、薬味無しの冷奴。
夕食は味噌汁としめ鯖、ポテトサラダ。
アボカド、貝割れ大根、レモンヨーグルト。