先日大津で買った阪本屋のお茶漬けうなぎをいよいよ食べる事にした。
ところが食事の準備をしていて日本茶が無い事に気付いて焦る。
香りの強い台湾茶は合わない。
結局いただき物の龍井茶で妥協。
紅茶の方がましだったかも。
うなぎは懐かしい味がした。
独特の川魚風味。
昔風の味付けが嬉しい。
朝食はドライカレー風ご飯と味噌汁、冷奴。
スパム、蒲鉾、ブロッコリー、ごぼう味噌漬け、りんごヨーグルト。
昼食はうなぎ茶漬け、鶏軟骨唐揚げ、ブロッコリー。
蒲鉾、菜花サラダ、小蕪浅漬け、ヨーグルト。
おやつの桜きんつば。
桜の葉の味がする。
夕食は煎り大豆ご飯、味噌汁、鯖味醂。
菜花、浅漬け、さつま芋とりんごの水煮。