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Saturday, January 23, 2010

鹹豆漿に再チャレンジ

昨夜豆乳を買いに出掛けたら売り切れだった。
豆腐屋の小父さんに明日入荷するかと訊いたらここで作っているとの事。

なるほど、それは嬉しい。

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温めた豆乳を注ぐ。
今回はポン酢と香醋を準備した。

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ザーサイや皮蛋を刻んでいかにも中国風。
若干とろみが出てきた。

香醋は合わなかった。
ポン酢のほうが美味しい。

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朝食はフルーツグラノーラとベーコンエッグ。
あとはカイワレとリンゴヨーグルト。

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昼食は豆乳と軟骨唐揚げ、ブロッコリー。
ハッシュドポテト、りんご。カレーの残り。

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おやつの磯辺巻き。
冷凍餅を焼いて鮭フレークを挟む。

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夕食は味噌汁と鶏軟骨・蓮根の唐揚げ。
ブロッコリー、じゃが芋の煮物。

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