今日の特別
毎日の食事を自分で作り続けるとパターンが決まってきて飽きる。
たまの外食や珍しい食材、デザートが楽しみになる。
ちょっとした特別がうれしいのだ。
今日の特別のひとつ目は生協の南部せんべい。
背景はクラフトパークロビーの天井。
二つ目はキムさんのヤクシク。
お昼を食べずに沢山のヤクシクを置いて帰られた。
前に頂いたとき珍しいのと美味しいので喜び過ぎたらしい。
気を遣わせ過ぎたと反省。
夕食時に頂いたが前と味が微妙に違うが香ばしくて美味しい。
朝食は味噌汁と鶏せせりのソテー、コールスロー。
ミニトマト、かぼちゃ椎茸の煮物、マンゴーゼリー。