« 紫花豆 | Main | 花のゼリー »

Wednesday, February 10, 2010

今日の特別

毎日の食事を自分で作り続けるとパターンが決まってきて飽きる。
たまの外食や珍しい食材、デザートが楽しみになる。

ちょっとした特別がうれしいのだ。

今日の特別のひとつ目は生協の南部せんべい。
背景はクラフトパークロビーの天井。
2010_02100008

二つ目はキムさんのヤクシク。
お昼を食べずに沢山のヤクシクを置いて帰られた。
2010_02100009_2

前に頂いたとき珍しいのと美味しいので喜び過ぎたらしい。
気を遣わせ過ぎたと反省。
夕食時に頂いたが前と味が微妙に違うが香ばしくて美味しい。

2010_02100001
朝食は味噌汁と鶏せせりのソテー、コールスロー。
ミニトマト、かぼちゃ椎茸の煮物、マンゴーゼリー。

2010_02100002
お弁当は鶏、切干、紫花豆、昆布、トマトなど。
量を大分減らしているのでスカスカで片寄りがち。

2010_02100010
夕食は味噌汁とアイナメソテー、コールスロー。
紫花豆、かぼちゃ、ヤクシク、大根の焼酎漬け。

|

« 紫花豆 | Main | 花のゼリー »