« 信州のプチヴェール | Main | キング オブ レモン »

Tuesday, February 02, 2010

ピーラーの限界

人参きんぴらが大好きでよく作る。
いつもは千切りスライサーを使用しているが見た目を変えてみたくなった。

2010_02020002

ピーラーで好い感じの薄切りが出来たが
中心の最後3ミリほどがどうしても切れずに残る。

ちょっとイラつく。

2010_02020001
朝食は鮭まぶしご飯と味噌汁、昆布の炒め煮。
生湯葉、大根の煮物、さつま芋とりんごの水煮。

2010_02020003
昼食は味噌汁と雑魚ピーマンの炒め煮。
人参と竹輪のきんぴら、昆布炒め煮、村雨。

2010_02020004
夕食は白菜と豚の豆乳煮、人参きんぴら。
大根の焼酎漬け、さつま芋とりんごの水煮。


|

« 信州のプチヴェール | Main | キング オブ レモン »