のど風邪をこじらせたらしい。
薬はたまご酒と期限切れの改源。
外出を控えて養生に専念。
ただ食事の準備は自分でしなくてはならない。
冷蔵庫の乏しくなってきた食材で工夫する。
五分搗き玄米は毎日土鍋で炊く。
蒸気の上がり具合を見て時間を計るのだがぼんやりしてタイマーのセットを忘れてしまった。
焦げる臭いに気付いた時は手遅れ、すっかり焦げ付いてしまった。
1カップ3食分のご飯が残念な事に。
朝食は昨晩のシチュウとぶり大根。
かぼちゃ、大根漬け、りんごとさつま芋の水煮。
昼食はベーグル、クリームチーズ。
かぼちゃプラスのシチュウ、りんごとさつま芋の水煮。
夕食は焦げたかやくご飯と味噌汁。
グラタン、なめ茸、漬物、レモンヨーグルト。