« たらの白子 | Main | 国産野菜 »

Wednesday, February 24, 2010

よもぎパン

済州島から届いたよもぎパンは染色仲間のお昼ご飯。

2010_02240003_2

固辞したものの味見のほかに1個貰ってしまった。

2010_02240005_2

中は小豆の粒餡。
使ってあるよもぎの量が半端じゃない。
よもぎ餅の5倍以上の感じ。

微かに香るといった風情はない。
ドド~ンと大したインパクト。

そう言えば韓国の料理はどれもメリハリのきいた味付け。
冷や奴の対極か。

2010_02240001_2
朝食は白子味噌汁、塩鮭の切れっ端。
ひじき、ミニトマト、ホタルイカ、厚揚げ。

2010_02240002_2お昼は弁当。塩鮭とひじき、かぼちゃ、ブロッコリー、厚揚げ、竹輪。
2006年の弁当の量と比較すると三分の二位。

2010_02240004_2
夕食は豌豆豆のシチュウ、よもぎパン。
白子・エリンギ・ホタルイカの炊き合せ、大根漬け。

|

« たらの白子 | Main | 国産野菜 »