« キング オブ レモン | Main | ささみ一本分のフライ »

Thursday, February 04, 2010

かんころ餅

2010_02040003

五島名物かんころ餅は懐かしい冬の好物。
最近は小ぶりになって真空パック、ちょっと寂しい。

ど~んと大きなものを自分で作ってみたいものだ。
材料はさつま芋・もち米・砂糖だけ。
いつかチャレンジ。

2010_02040004_2

トースターで焼いてちょっとふくらんだ熱々を食べたい。
いつもは食事の最後に食べるデザートだが今日は一番。

大急ぎで写真を撮ってハフハツ頬張っていて大事なことを忘れていた。
夕食全体の写真を撮り忘れていたのだ。

夕食の写真は辛うじて一口だけのかんころ餅。


2010_02040001
朝食は温かい豆乳、丸天、じゃが芋、ブロッコリー。
浅漬け2種、ザーサイ、りんご半分。

2010_02040002
昼食は味噌汁とおでん、ザーサイ、豚の辛煮、ヨーグルト。
おでんは大根・丸天・帆立ひも・蒟蒻、プチヴェール。

2010_02040005
夕食は白菜・牡蠣・ほうれん草の豆乳煮。
じゃが芋のきんぴら、ザーサイ、かんころ餅。

|

« キング オブ レモン | Main | ささみ一本分のフライ »