簡単でちょっぴり満足感もあるコーヒーゼリーを最近よく作る。
材料はインスタントコーヒー、アガー、水のみ。
一度に600㏄ほど作って4~5回に分けて食べる。
若干後ろめたい気持ちで牛乳と練乳を加える。
この気持ちがないと練乳の量が恐ろしいことになる。
朝食は味噌汁、太刀魚干物、ハッシュドポテト。
卵焼き、ブロッコリー、紫花豆、えのき茸卵とじ。
キウイヨーグルト。
お弁当はハッシュドポテト、卵焼き、あつみ蕪。
ブロッコリー、竹輪、梅干し。
おやつに生協の小豆バー。
夕食は味噌汁、二本分焼き茄子、厚揚げおろし。
トマト中心のサラダ、あつみかぶ、コーヒーゼリー。