« あつみかぶの甘酢漬け | Main | フルーツヨーグルト »

Wednesday, July 21, 2010

自家製コーヒーゼリー

2010_07210006

簡単でちょっぴり満足感もあるコーヒーゼリーを最近よく作る。

材料はインスタントコーヒー、アガー、水のみ。
一度に600㏄ほど作って4~5回に分けて食べる。

若干後ろめたい気持ちで牛乳と練乳を加える。
この気持ちがないと練乳の量が恐ろしいことになる。

2010_07210001朝食は味噌汁、太刀魚干物、ハッシュドポテト。
卵焼き、ブロッコリー、紫花豆、えのき茸卵とじ。
キウイヨーグルト。

2010_07210002
お弁当はハッシュドポテト、卵焼き、あつみ蕪。
ブロッコリー、竹輪、梅干し。

2010_07210004
おやつに生協の小豆バー。


2010_07210005
夕食は味噌汁、二本分焼き茄子、厚揚げおろし。
トマト中心のサラダ、あつみかぶ、コーヒーゼリー。

|

« あつみかぶの甘酢漬け | Main | フルーツヨーグルト »