ズッキーニは胡瓜より少し大きいくらいで収穫されるが放っておくとボーリングのピンほどに大きくなる。
そこまで大きくなると種も出来て食べられそうにない。
市場には出ないが30センチ程の大きめズッキーニが信州から届いていた。
私は食べ甲斐のある大きめが好き。

鶏を焼くとき一緒にソテーしてみた。
皮を剥いて輪切り、調味料は鶏から出た脂だけ。
トロリと軟らかくて美味。

朝食は味噌汁、いか下足天、カニカマ、レタス。
納豆、キムチ、コーヒーゼリー。

黒米入り五分搗き玄米ご飯に野菜カレー、らっきょう。
温泉たまご、麻婆茄子、ルバーブヨーグルト。

夕食は味噌汁、鶏せせり、ズッキーニ。
コールスロー、舐め味噌、焼海苔、コーヒーゼリー。