« 蕪の茎 | Main | 杏仁豆腐 »

Tuesday, July 13, 2010

骨付きの鶏肉

2010_07130002

鍋のための鶏肉を冷凍庫で発見。

博多風の水炊きは骨付き肉が必須だが
季節的に鍋に心が動かない。

冬まで凍らせておく気にもならないので
から揚げにしてみた。

でも鶏のから揚げはリブ付近がナンバーワン。
二番目が手羽でこれは3番目。

2010_07130001
朝食は味噌汁、カニカマ、にらの卵とじ、レタス。
蕪の浅漬け、納豆、苺ヨーグルト。

2010_07130003
昼食は素麺一束、鶏のから揚げ、胡瓜。
蕪の浅漬け、ルバーブヨーグルト。

2010_07130005
夕食は久しぶりに野菜カレー、温泉卵。
豆腐と胡瓜のサラダはドレッシング無し。

|

« 蕪の茎 | Main | 杏仁豆腐 »