« うなぎ | Main | 太刀魚の干物 »

Sunday, July 18, 2010

ブロッコリーの葉軸

ブロッコリーの芯は美味しい。
葉軸も美味しいかもしれない。

2010_07180003

ピーラーで皮をむいて蒸し焼きに。

2010_07180005

残念だが葉軸は芯ほど美味しくはない。
皮をむく手間が面倒なだけ。

2010_07180001
朝食はスモークサーモン、キャベツ、カニカマ。
焼き厚揚げ、鶏手羽中揚げ煮、苺ヨーグルト。

2010_07180002
昼食は素麺、焼き万願寺、ハム、胡瓜。
大根と胡瓜の浅漬け、納豆。

2010_07180004
夕食はシーフードスパゲティ、牡蠣チャウダー。
ハムと野菜のサラダ、バナナカステラ。

|

« うなぎ | Main | 太刀魚の干物 »