« 太刀魚の干物 | Main | 自家製コーヒーゼリー »

Tuesday, July 20, 2010

あつみかぶの甘酢漬け

2010_07200004

時々生協に登場する山形県特産品。

メーカーによって漬け味が異なる。
以前に不味い漬けものに出会って少し警戒していた。

今回は美味しい。

2010_07200001
朝食は味噌汁、鶏手羽の揚げ煮、ブロッコリー。
紫花豆、キムチ、納豆、バナナカステラ。

2010_07200002
昼食はうまかつ、キャベツ、胡瓜、キムチ。
焼海苔、キウイヨーグルト。

2010_07200003
夕食は味噌汁、あつみかぶ、太刀魚干物。
カニカマ、えのき茸卵とじ、コーヒーゼリー。

|

« 太刀魚の干物 | Main | 自家製コーヒーゼリー »