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Friday, July 30, 2010

鮎の焼き方

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鮎を何とか焦がし過ぎずに焼き上げることが出来た。
魚が皿の上で転がらぬような串の打ち方も理解できた。

頂き物を頂いたこの鮎はかなりアオコ臭い。
尾も千切れているので売り物にならぬ養殖物だろうと想像している。

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朝食は味噌汁、カネテツ野菜フライ、ズッキーニ。
パプリカ、胡瓜の浅漬け、ルバーブヨーグルト。

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昼食はカレイのソテー、ズッキーニ、パプリカ。
味噌汁、胡瓜の浅漬け、苺ヨーグルト。

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夕食はコーンチャウダー、鮎の塩焼き。
胡瓜の粕漬け、がんも・蒟蒻・木耳等の炊き合せ。


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