« 鶏もつ煮 | Main | 炒り黒豆ご飯 »

Friday, July 02, 2010

手羽中ふたたび

2010_07020004

先日の鶏の手羽中が美味しかったのでまた作ってみた。

たっぷりの出汁醤油で煮るのだが浮いた油を取り除くのがお気に入り。
お酢も入っているしヘルシーな気がする。

2010_07020001
朝食は味噌汁、鶏もつ煮、人参、レタス。
納豆、ルバーブヨーグルト。

2010_07020002
昼食は缶ポーク入り炒り卵、鶏もつ煮。
らっきょう、冷奴の鰹節かけ。

2010_07020003
夕食は鶏手羽の揚げ煮、焼きピーマン。
冷奴、舐め味噌、苺ヨーグルト。

2010_07020005
テレビを見ながらのアイス。
生協の小豆バー。

|

« 鶏もつ煮 | Main | 炒り黒豆ご飯 »