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Monday, July 26, 2010

太胡瓜の浅漬け

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信州から2種類の胡瓜が届いていた。

若いレギュラーサイズの一般的なものと
私好みの種が出来る位に育った太胡瓜。

太い胡瓜を縦割りにして種を取り除き浅漬けに仕立てる。
スーパーでも売ってほしいものだがこの手のサイズは直売所でしか見ない。

美味しいのに不思議。

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朝食は味噌汁、スモークサーモン、卵、ピーマン。
辛子冷奴、ブルーベリーヨーグルト。

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おやつはいただき物のフルーツゼリー。
ちょっと甘め。

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昼食は胡瓜の浅漬け、スモークサーモン。
焼き茄子、納豆、焼き海苔。

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夕食は味噌汁、うなぎのかば焼き。
胡瓜の浅漬け、トマト、さやいんげんの炒り煮。

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