« 野沢菜茶漬 | Main | 黒くま »

Monday, July 05, 2010

フレンチトーストと落花生その後

2010_07050002

冷凍していたフランスパンでフレンチトースト。
久しぶりのバター味がうれしい。

ちょっと量が多すぎたかも。

2010_07050004

キッチンで育てていた水栽培の落花生の葉が巻いてきた。
ベランダの落花生と比べると色も薄い。

ベランダの落花生は2粒ずつ2鉢に植えていた。
発芽していたのに育ったのは何故か一株だけ。
で、空いた鉢に水栽培の株を植え替えてみた。

どう変化するだろう、楽しみ。

2010_07050001
朝食はフレンチトースト、コーンスープ、たこかま。
鶏もつ煮、白菜漬け、レタス、コーヒーゼリー。

2010_07050003
昼食はきくらげ天いりにゅう麺、コールスロー。
レタス、貝割れ大根、納豆。

2010_07050005
夕食は野菜の雑炊と海老グラタン。
コールスローサラダ、切干と昆布の炒り煮。

|

« 野沢菜茶漬 | Main | 黒くま »