« コリンキーとツルムラサキ | Main | 生協のすくなかぼちゃ »

Monday, August 30, 2010

豆乳豆腐のトッピング

2010_08300003

お気に入りの豆乳から作る豆腐。
にがりをふって湯煎にかける。

いつもはだし醤油でいただくのだが
今日は茗荷の塩漬け、紫蘇、塩昆布のトッピング。

2010_08300001
朝食は味噌汁、大豆の旨煮、笹かま、赤ピーマン。
胡瓜の粕漬け、メンマ、無花果ヨーグルト。

2010_08300002
昼食は鮭の骨周り、ごーや、赤ピーマン。
豆乳豆腐、鰹昆布、桃1個。

2010_08300004
夕食は味噌汁、カネテツのうまかつ、粉昆布。
大豆の旨煮、赤ピーマン、納豆、苺ヨーグルト。

|

« コリンキーとツルムラサキ | Main | 生協のすくなかぼちゃ »