
コンサート帰りに黄昏時の空の色の移ろいを眺めながらの夕御飯。
メニューに珍しい食材を見付けた。
幸い友人も好奇心の強い人でコリンキーとツルムラサキを頼んでみた。

コリンキーは生食可能なかぼちゃでツルムラサキは花芽であった。
珍しくて面白い食感の取り合わせ。
天満市場でも売っているコリンキーだがツルムラサキの花芽は初めて見た。
来年は信州でもツルムラサキを植えてもらおう。

朝食は味噌汁とごーやちゃんぷるー、ミニトマト。
鰹節冷奴、無花果、細切り昆布。

昼食は味噌汁、ごーや、かぼちゃ、笹かま。
ごーやちゃんぷるー、納豆、細切り昆布。

夕食はイタリアン。左上のトリッパが美味。
トリッパは挑戦したい食材。