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Sunday, August 29, 2010

コリンキーとツルムラサキ

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コンサート帰りに黄昏時の空の色の移ろいを眺めながらの夕御飯。

メニューに珍しい食材を見付けた。
幸い友人も好奇心の強い人でコリンキーとツルムラサキを頼んでみた。

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コリンキーは生食可能なかぼちゃでツルムラサキは花芽であった。
珍しくて面白い食感の取り合わせ。

天満市場でも売っているコリンキーだがツルムラサキの花芽は初めて見た。
来年は信州でもツルムラサキを植えてもらおう。

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朝食は味噌汁とごーやちゃんぷるー、ミニトマト。
鰹節冷奴、無花果、細切り昆布。

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昼食は味噌汁、ごーや、かぼちゃ、笹かま。
ごーやちゃんぷるー、納豆、細切り昆布。

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夕食はイタリアン。左上のトリッパが美味。
トリッパは挑戦したい食材。

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