« わさび味の柿の種 | Main | 粕漬けは味噌造りの副産物 »

Sunday, August 08, 2010

豆乳豆腐

2010_08080005

豆乳豆腐の作り方にも慣れてきた。
器に豆乳とにがりを入れて湯煎するだけ。

ベトナムで買ったスープ用セットが役に立っている。
今晩は永田屋の塩昆布と一緒にいただく。

ああ、台湾かベトナムに行きたい。

2010_08080001
朝食は黒米入りご飯と納豆、ツナ胡瓜、トマト。
コールスロー、ゼリー。

2010_08080002
昼食はシーフードスパゲティ、麻婆茄子。
コーヒーゼリー。

2010_08080004
夕食は鶏ささみのカツ、卵焼き、しし唐。
豆乳豆腐、苺ジャムヨーグルト。

|

« わさび味の柿の種 | Main | 粕漬けは味噌造りの副産物 »