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Tuesday, August 10, 2010

山形のだし

ケンミンショーで気になっていた「だし」をご近所で見付けた。

以前から置いてあったのか最近の品揃えなのかは不明だが、思えば私は決まった食品売り場しか覗かない。
旅先で見付けて大喜びで持ち帰った物も案外ご近所にあるのかも知れない。

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「だし」は細かく刻んだ野菜の浅漬けか。
材料は胡瓜・茄子・昆布・大葉・茗荷など。

冷奴によく合う。
夏野菜の美味しい食べ方だと思う。

酸化防止剤なども入っている。
塩加減を記憶して自分でも作ってみよう。

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朝食は味噌汁、てんぷら、胡瓜、焼きしし唐。
納豆、苺ヨーグルト。

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昼食はめばるの煮付け、竹輪と干瓢の煮物。
だしと冷奴、とうもろこし、すもも。

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夕食は味噌汁、だし中心の冷奴、中華風春雨。
竹輪・里芋などの煮物、無花果。

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